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2月12日

2019.02.12 16:01

こんにちは

今日は寒いですね。

日中もう少し日差しがあればと思いますが、まあ冬ですし我慢ですね^^;

先月中にラーメン屋を辞めて、魚の専門店で働く予定でしたが、どうしようか迷っています。。。

今月に銀行周りをするので、だいたいの目途が今月中には分かりそうなのですよね。

想定では最短3か月、長くても半年と考えていますので、そうなると勤務期間がかなり短くなります。

そうなると魚の専門店の迷惑になってしまいますので、もうしばらくは同じ環境でやった方が良いのではないかと考えています。

どんな理由であれ、教育コストを無視して退職するのは忍びないのですよ。。。

とりあえず、銀行の感触を見て再度判断したいと思います。

因みに事業計画は前回の3倍ほどの売上で、利益もまるで違う計画になっています。

もともとアウトバウンドの計画を立てていましたが、そもそもを変えてしまいましたので、全く別物になっていますね^^;

簡単に説明すると、肉屋が焼肉屋をやるのと、焼肉屋が肉を売る位の違いがありますw

肉屋が焼肉をやっているのであれば、安くていい肉が食べられそうというイメージがわきませんか?

一方、焼肉屋が肉を売っても?ではないでしょうか?

どう考えても、肉屋が焼肉屋をやる方が自然ですよね^^;

こういうイメージって結構大事なのですよね。

これをしっかりとプランニングすれば、普通の飲食店はやる気が起きない数値で計画が立てられます。

勿論、根拠となる数値が必要になりますが、奇をてらうビジネスモデルではないので、一般的なデータを当てはめられますから楽ですね^^

結構頑張って計画書を作成しましたので、銀行の反応が楽しみです。

さて、相場の話ですが、上がっちゃいましたね^^;

ん~損切して入り直すか、損切を111円台まで我慢して、ナンピンするかどうか考えたい場面ですね。

この一見上昇しそうなチャートが騙しの気がしてなりません。。。

リスクを取らないのであれば、下げ始めまでは様子を見て、リスクテイクするのであれば、ナンピンですかね。。。

ナンピンする際は、あまりリスクを取らずにマーティンゲールではなく等倍で抑えつつ、損切ラインも決めておいた方が良いでしょうね。

それでは良い相場を~ノシ


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